Questa è una ricetta di mia nonna Maria, lei la faceva sempre, quando mio padre le mandava a casa i polpi freschi Vi garantisco che è ottima anche se la realizzate con i polpi congelati quelli detti ” ricci”, che si trovano nei banchi del pesce congelato o anche del mercato decongelati. A volte è più semplice cuocere quest’ultimi che quelli freschi, quindi ve li consiglio se avete ospiti a cena e non volete fare brutta figura
Fonte: www.smileandfood.com
Ricetta: Polpo al Nero d’ Avola
Ingredienti
Per 8-10 porzioni per antipasto
-3 kg polpo o altri più piccoli , puliti
-2 limoni
-1 bottiglia di Nero d’Avola o un altro vino rosso fruttato
-Qualche foglie di prezzemolo
Procedimento
Cuocere il polpo in acqua bollente, aggiungere 1 dei limoni nell’acqua d cottura.
Se il polpo è decongelato basteranno 10-15 minuti di cottura.Poi, trasferite il pesce in un altra casseruola dove lo farete cuocere immerso nel Nero d’ Avola e acqua della prima cottura. Portate ad ebollizione, regolate il calore e cuocete, coperto, finché il liquido è ridotto della metà, girando il polpo di volta in volta . Lasciatelo raffreddare nel liquido di cottura…
Poi tagliate il polpo e riponetelo in un insalatiera, condite il pesce con olio evo, sale se necessario, il polpo è sempre molto saporito. Guarnitelo con fettine di limone e prezzemolo.
By Alessia