La Vastedda della Valle del Belice DOP sposa la pizza

È in pieno corso i svolgimento in Sicilia un’operazione di affliazione di Risto-Pizzerie…

È in pieno corso i svolgimento in Sicilia un’operazione di affliazione di Risto-Pizzerie ad una carta menù comune che comprenderà 4 pizze a tema in cui l’ingrediente principe sarà la Vastedda della Valle del Belice DOP, affiancata dalle eccellenze del panorama agroalimentare siciliano, capaci di esaltarla e valorizzarla, come la farina di grani antichi di Sicilia e la salsa di pomodori siciliani.
Il progetto avrà uno sviluppo digitale attraverso la creazione di una piattaforma online e il ricorso ai principali strumenti di comunicazione offerti dal web nonché un radicamento nel territorio mediante un circuito di locali selezionati da Le Trazzere del Gusto, aderenti a questa iniziativa, capaci di diffondere la conoscenza e i possibili diversi impieghi della Vastedda del Belice DOP.
Il progetto interessa tutto il territorio siciliano ed è fnalizzato a una maggiore diffusione e conoscenza delle materie prime locali, in primis della Vastedda della Valle del Belice DOP.
I nove, tra Maestri Pizzaioli e Pizzaioli, che vinceranno le selezioni provinciali, parteciperanno alla selezione regionale, che si svolgerà a giugno a Palermo, alla presenza di autorità ed esperti del settore, in cui una nuova giuria selezionata decreterà, con il suo voto, le 4 pizze che verranno inserite nel menù “Sicilia in Pizza: La Vastedda della Valle del Belice DOP sposa la pizza”, distribuito nelle Risto-Pizzerie che aderiranno al progetto. In ogni Menù sarà previsto uno spazio per le creazioni del Pizzaiolo / Maestro Pizzaiolo del locale.

La vastedda del belice

Share:

Condividi su facebook
Facebook
Condividi su twitter
Twitter
Condividi su pinterest
Pinterest
Condividi su linkedin
LinkedIn
On Key

Related Posts

EnglishFrançaisDeutschItalianoРусскийEspañol
apri chatt
ciao, sono online.
ciao,
sono online

Su questo sito Web utilizziamo strumenti che memorizzano piccoli file (cookie) sul dispositivo. Possiamo utilizzare direttamente i cookie tecnici, ma hai il diritto di scegliere se abilitare o meno i cookie statistici e di profilazione. Abilitando questi cookie, ci aiuti a offrirti un’esperienza migliore. Per ulteriori informazioni leggi la nostra informativa