Un dessert che esalta uno dei prodotti tipici siciliani più apprezzati nel mondo…
Fonte: www.smileandfood.com
INGREDIENTI
– 200 gr farina 00
– 200 gr zucchero semolato
– 3 uova intere
– 1 bustina lievito x dolci
– 1 limone Femminiello bio, succo e buccia grattuggiata
– 1 bicchiere di latte
– 1 tazza da caffè di olio di semi
– 2 cucchiai di zucchero a velo
Per la crema
– 1 bicchiere d’acqua
– 1 limone siciliano bio, succo e buccia grattuggiata
– 1 cucchiaio raso di amido
– 1 cucchiaio di zucchero
PREPARAZIONE
Sbattere le uova e lo zucchero insieme finchè non si formerà un composto cremoso, poi aggiungere gli altri ingredienti, prima la farina, poi la buccia il latte il lievito e l’olio, per ultimo il succo del limone.
Mettere in uno stampo per torte, sarebbe più comodo quello con la cerniera, e infornare per circa 20 min. a forno ben caldo a 180°.
Vi ricordo che le torte lievitate si cuociono a forno statico x ottenere un ottimo risultato di lievitatura.
Sfornare e lasciare raffreddare. Preparate la crema miscelando a freddo le parti liquide con l’amido e lo zucchero, si eviteranno i grumi in cottura, poi cuocete la crema finche’ bollirà, il risultato sarà un gelo di limone molto liquido lasciatela raffreddare. Poi tagliate a metà la torta nel verso orizzontale e farcitela con la crema al limone, chiudetela e cospargetela di zucchero a velo.
Vi assicuro che la torta al femminiello sarà buonissima anche il giorno dopo!