I Diari della Caponata | C'è una Sicilia per ognuno di voi

 

Marsala, sapori marinari alla San Lorenzo Osteria

Semplice e raffinata allo stesso tempo, San Lorenzo Osteria di Marsala ci è piaciuta parecchio. L'abbiamo visitata pochi giorni fa, in una serata d'ottobre assai piovosa, in compagnia di tre nostre simpatiche amiche newyorkesi che hanno apprezzato oltre che la cucina anche la competente gestione della sala affidata ad una ragazza lettone che sciorinava un inglese perfetto. 

San Cataldo, non solo stigghiole da Anzalone

L’anima di questo storico locale è Claudio Rizzo che, ereditata la maestria ai fornelli della suocera Ninetta, oggi fa ancora la spola tra la cucina e la sala, riuscendo comunque a spendere una buona parola per tutti coloro che vogliono gustare i piatti della tradizione dell’entroterra siciliano. Da 25 anni la famiglia Anzalone segue i dettami di una cucina semplice legata alla stagionalità delle materie prime, come le verdure selvatiche che regalano, d’inverno, un saporito minestrone. 

Caseificio Borderi, formaggi e ospitalita' al mercato di Ortigia

Che tu sia un turista o un siracusano "do scogghiu" poco importa. Quando si va al mercato di Siracusa, quello di via De Benedictis, nel centro storico di Ortigia, non si può rimanere insensibili al richiamo del  caseificio Borderi.

Fattoria Fabio, a Galati Mamertino l'emblema dell'osteria di campagna

Fattoria Fabio è l’emblema dell’osteria di campagna. Circondata da ulivi, noccioli e alberi da frutta, si  trova ad un paio di chilometri da Galati, sulla provinciale che porta alla litoranea Messina - Palermo.

 

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Agriturismo " La Vedetta dei Nebrodi"