I Diari della Caponata | C'è una Sicilia per ognuno di voi

 

Il cous cous incontra il doppio concentrato di pomodoro, le ricette di Filippo La Mantia e Sonia Peronaci

La grande tradizione conserviera italiana incontra la cucina internazionale reinterpretata da chef prestigiosi e popolari. E' capitato nell'ultima edizione del Cous cous fest di San Vito Lo Capo dove l'oste palermitano Filippo La Mantia ha reinterpretato il piatto principe della manifestazione siciliana grazie al triplo concentrato di pomodoro, dando vita al “Triplo con Cous Cous” (nella foto qui sopra).

Polpo al Nero d'Avola

Questa è una ricetta di mia nonna Maria, lei la faceva sempre, quando mio padre le mandava a casa i polpi freschi Vi garantisco che è ottima anche se la realizzate con i polpi congelati quelli detti " ricci", che si trovano nei banchi del pesce congelato o anche del mercato decongelati. A volte è più semplice cuocere quest'ultimi che quelli freschi, quindi ve li consiglio se avete ospiti a cena e non volete fare brutta figura

Caponata in Agrodolce

La regina degli antipasti siciliani è il simbolo della complessità e della bellezza di questa terra...

Spaghetti al sugo nero di seppia

Il primo piatto dark che sfugge ai luoghi comuni sulla cucina di pesce...

 

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