I Diari della Caponata | C'è una Sicilia per ognuno di voi

 

Territorio, cultura e agroalimentare da risorse ad attrazioni per il sud est Sicilia

Il territorio, la cultura e l'agroalimentare siciliani raccontati dagli imprenditori che diventano testimonial di indiscutibili risorse da trasformare in attrazioni. E' questo il senso di una iniziativa voluta dalla Soat di Siracusa che si svolgerà tra domani e venerdì prossimo attraverso due giornate infomative che vedranno la partecipazione di operatori turistici croati.

Chef e responsabilità sociale, a Palermo al via i corsi di cucina nel centro confiscato alla mafia

Prende il via la Scuola di Cucina del Mediterraneo nei locali del “Cambio Rotta”, bene confiscato alla mafia ad Altavilla Milicia (Palermo) ed oggi Centro culturale polivalente. Un progetto di scambio interculturale, finanziato dalla Fondazione con il Sud e realizzato dal Consorzio “Ulisse”, in collaborazione con il Centro per lo sviluppo creativo “Danilo Dolci”.

Sicurezza nelle aziende agricole, il 28 ottobre giornata formativa a Siracusa

La pratica dell’agricoltura non è esente da rischi per la salute dei lavoratori, anzi, il settore agro-zootecnico è uno dei comparti lavorativi in cui è più elevata la probabilità di accadimento di infortuni ed anche di insorgenza di patologie professionali. E’ sufficiente citare il lavoro con mezzi agricoli, l’uso di antiparassitari, l’esposizione alle intemperie e l’attività lavorativa con gli animali.

Apicoltura, due giornate informative sulla pappa reale a Carlentini

Due giornate informative dedicate alla pappa reale. Ad organizzarle la Soat di Siracusa nell'ambito del programma di sviluppo rurale 2007-13 "Coltiviamo sviliuppo".

 

Vi segnaliamo

Andrea Sapori Montani

Alessia Smile and Food

Agriturismo " La Vedetta dei Nebrodi"