I Diari della Caponata | C'è una Sicilia per ognuno di voi

 

Ragusano Dop, il gigante siciliano

Il formaggio ragusano dop oggi è diventato una eccellenza dell'area iblea. Questa eccellenza ha comunque radici antiche, essendo riportata la sua qualità in scritti risalenti al 15° secolo, e successivamente si trova menzione dello stesso in atti pubblici e scritti privati.

L'oro verde degli Iblei

C'era, prima del castello federiciano e di qualsiasi insediamento medioevale. Alto e possente, lo era prima ancora che gli spagnoli mortificassero la Trinacria e, in tempi passati, ha fatto ombra a Romani, Bizantini, Arabi e Normanni.

Nel regno delle lumache

Una struttura nata, nell’estate del 2012 a Floridia, dalla passione per la campagna trasmessa da un grande lavoratore alle sua figlie (Rina e Giusy  Pappalardo) e ai suoi nipoti, dalla crisi dell’agricoltura e dalla speranza di un ragazzo di 14 anni, di poter salvare l’azienda del nonno.

 

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