I Diari della Caponata | C'è una Sicilia per ognuno di voi

 

Patata novella, sana tradizione siracusana

Un’azienda nata  negli anni 30 dallo spirito, in un periodo in cui la maggior parte della popolazione attiva preferiva emigrare in cerca di fortuna in nord/sud America. Il nonno da buon agricoltore testardo, credeva in un agricoltura capace di offrire  prodotti di grande eccellenza e nello stesso tempo alla portata di tutti i tipi di consumatori, e con una visione che spaziava oltre i confini angusti della provincia aretusea per proiettarsi verso i grandi mercati del Nord-Italia e del Sud Europa.

Femminello di Siracusa, il limone miracoloso

La Sicilia annovera una storica tradizione nella coltivazione degli agrumi ed il rispetto delle antiche tradizioni nella coltivazione di queste piante, tramandata di generazione in generazione, continua ancora oggi nel siracusano, dando vita ad una vera e propria scuola di specialisti nella coltivazione del “Limone di Siracusa”.

Cerasuolo di Vittoria, la storia e i profumi del Suddest Sicilia in un bicchiere

“Il bouquet è fragrante e stimolante come un venticello fresco in una giornata afosa. Sento il suo richiamo e sollevo lentamente il bicchiere fino alle labbra socchiuse, che avvertono il calore gradito del sole che filtra attraverso una nuvola.

Cantine Don Saro, la Sicilia che cambia

"Io sono ancora qua". Parafrasando il Vasco nazionale, Saro Puglia è l'immagine della Sicilia che vuole crescere, che vuole produrre e che rifiuta qualsiasi tentativo di malversazione. Una battaglia iniziata nel 2008 con l'imprenditore di vini che denuncia i suoi estorsori, oggi sotto processo.

 

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Andrea Sapori Montani

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Agriturismo " La Vedetta dei Nebrodi"