I Diari della Caponata | C'è una Sicilia per ognuno di voi

 

''Quattro malti in bocca'', birra artiginale iblea protagonista domani a Palazzolo A.

Palazzolo Acreide, 30 marzo 2017 – La birra artigianale degli Iblei sarà protagonista della cena evento che si terrà domani, venerdì 31 marzo, a La Corte di Eolo di Palazzolo Acreide. “Quattro Malti in Bocca” è il titolo del conviviale che vedrà celebrare le nozze tra il “pane liquido” (antica definizione della birra conventuale) e i prodotti della terra che lo chef Giuseppe Luparelli utilizzerà per il menù inconfutabilmente stagionale creato per l'occasione.

Licodia Eubea, una bellezza da scoprire

Licodia Eubea è uno scrigno segreto che la polvere del tempo ha reso quasi invisibile. Solo il viaggiatore attento potrà scoprire i suoi tesori: le testimonianze di una storia millenaria; le sue chiese, antiche e particolari; la sua natura sorprendente; i prodotti di una terra ricca e generosa.

Il Pasquone a Sutera, la festa di San Paolino

A Sutera, il martedì dopo Pasqua si celebra la festa di San Paolino, compatrono del paese, detta anche Pasquone, appunto perché cade il giorno dopo Pasquetta. Tale festa nacque secoli or sono dopo la traslazione delle sacre reliquie dei due santi custoditi all'interno "di li Santi Casci", San Paolino e Sant'Onofrio (altro compatrono).

"Lu Signuri di li fasci", la Pasqua a Pietraperzia

Una delle tradizioni più sentite dalla popolazione di Pietraperzia, viene rappresentata il Venerdì Santo con la processione dell'altissima croce detta: "Lu Signuri di li fasci", del Signore nell'urna e della Madonna Addolorata. L'anima di "lu Signuri di li fasci" è una trave di legno di cipresso, terminante a croce. La trave è alta metri 8,50 con tutta "la vara".

 

Vi segnaliamo

Andrea Sapori Montani

Alessia Smile and Food

Agriturismo " La Vedetta dei Nebrodi"